Развитие туризма – зона ответственности властей области
Развитие туризма – зона ответственности властей области

Урдомчане и неравнодушные жители Ленского района обсудили проблемы развития туркомплекса региона с председателем Ассоциации автотранспортников Поморья Олегом Мишуковым.

Главной проблемой обсуждения, по понятным причинам, стали Соловки и условия размещения паломников на островной территории.

– Никогда не отдыхаю за рубежом, потому что патриотка и люблю свою родину. Но многие не могут даже слетать на архипелаг и поклониться нашим святыням, ведь стоимость проезда туда на самолёте только в один конец составляет 5 тысяч 250 рублей. Вдобавок самолёты эти доступны лишь пять дней в неделю, – подчеркнула жительница региона, общественник Людмила Иванюк.

– Мне в деталях знакома эта ситуация. Теплоходом на островную территорию могут добраться только туристы из Карелии, а наши гости и жители вынуждены использовать авиасообщение. Это, безусловно, недоработка минтранспорта области, – подчеркнул глава автотранспортников.

Председатель Ассоциации акцентировал, что невозможность добраться простым путём до нужного места характерна для большинства точек притяжения туристов.

– Вы бывали на Кий-острове? Это замечательная природа и Белое море. Но приехать туда настолько трудно, что надо быть совсем-совсем патриотом. Всё дело в дороге, ведущей на Онегу. Она, скорее, похожа на направление, чем на дорогу. Ехать просто невозможно – ни на автобусе, ни на собственной машине, – сказал общественник.

По словам Олега Мишукова, особая боль для региона – платная переправа для прибытия в известнейший во всём мире Кенозерский национальный парк.

– Я не понимаю, почему в Плесецкий сектор Кенозерья переправа через реку Онега в поселение Вершинино стоит свыше 600 рублей в одну сторону. Ладно, я турист, но местные жители платят такую же цену. Это возмутительно, ведь в районах области обеспечить доступность территорий для отдыха должны местные власти и правительство Поморья, – считает он.

Подводя итог, Олег Мишуков заметил, что повысить привлекательность региона для туристов могли бы качественные трассы, для этого нужно передавать региональные дороги в федеральную собственность. Такой шаг позволит привлечь дополнительные транши для строительства и ремонта автомагистралей Архангельской области.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 19 317 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru