Жители Урдомы готовы снова выразить протест региональным властям
Жители Урдомы готовы снова выразить протест региональным властямВ посёлке Урдома Ленского района разгорается протест против действий областного правительства. Если раньше здесь кипели страсти вокруг строительства мусорного полигона на соседней железнодорожной станции, то теперь местных жителей взволновала тема здравоохранения. 
Дело в том, что действующая с 1973 года больница не отвечает современным требованиям, поэтому ещё в 2018 году было принято решение построить новую. Стоит отметить, что население муниципалитета – порядка пяти тысяч человек. Из-за того, что здесь находится газокомпрессорная станция, местные жители неплохо зарабатывают, а количество населения всегда растёт. Вполне закономерно у людей возникают потребности в более качественном и доступном медицинском обслуживании.  
Выяснилось, что «Газпром» профинансировал разработку проекта новой больницы, который обошёлся в четыре миллиона рублей. По нему предусмотрен стационар на 16 коек. Для строительства объекта в этому году «Газпромом» уже выделено 200 миллионов рублей. 
Но всё пошло не по плану, когда свои руки в посёлок протянули чиновники областного министерства здравоохранения – в марте они приехали в Урдому с визитом. Исполняющий обязанности министра Александр Герштанский посчитал, что проект и его стоимость не соответствуют потребностям посёлка, при этом конкретные претензии к проекту названы не были.  
Возникла дискуссия по поводу необходимости наличия в больнице специалистов узкого профиля. Отдельно чиновник поднял вопрос о месте строительства больницы. Он убеждал, что действующие локальные очистные сооружения не пригодны для современной больницы. 
Разумеется, эта точка зрения была встречена эмоционально. В адрес областного правительства посыпались обращения урдомчан с требованием придерживаться уже имеющегося вектора. 
Несмотря на мнение урдомчан, областной чиновник утвердил медико-техническое задание на разработку нового проекта больницы. По нему будущее учреждение здравоохранения не только уступает проекту, созданному при участии «Газпрома», но и проигрывает действующей больнице, созданной в 1973 году. 
Местные депутаты и общественники уверены, что таким образом чиновники пытаются сэкономить бюджетные средства, но в преддверии выборов в Госдуму такие действия могут обернуться проблемами. Стоит отметить, что именно Ленский район не поддержал поправки к Конституции в прошлом году и выразил недоверие кандидату от «Единой России» Александру Цыбульскому на губернаторских выборах. 
 

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 16 363 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru