Глав районов должно выбирать население, а не назначать власти
Глав районов должно выбирать население, а не назначать властиТакой позиции придерживается глава Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.  
Об этом он заявил на встрече с жителями Шенкурского района.  
– Я уверен, что политика прошлого губернатора Игоря Орлова сильно пошатнула доверие северян к действующим чиновникам. Особенно это касается руководителей муниципалитетов, которых выбрали не путем прямого голосования населения, а буквально навязали местным жителям посредством назначения через специально созданные властью комиссии, – сказал общественник.  
– Мы хотели бы отдавать голоса за тех, кому доверяем, хотели бы иметь возможность проявлять свою активную гражданскую позицию при определении руководителей конкретных территорий, – ответила жительница района Татьяна Полякова.  
Олег Мишуков подчеркнул, что при рассмотрении системы выборов не стоит изобретать велосипед и придумывать какие-либо новые механизмы.  
– Раньше все мы голосовали сердцем, понимая и оценивая конкретные риски по каждому из кандидатов. Теперь же жители региона вынуждены фактически терпеть назначенцев и нередко – временщиков, угодных высшему руководству Поморья. Эту историю я испытал на личном опыте, когда в октябре 2020 года подал документы на главу города Архангельска, после чего мне предложили снять свою кандидатуру от участия в конкурсе.  
Всё это, бесспорно, беспокоит не только меня, но и большинство жителей области, – сказал председатель объединения автотранспортников.  
Он добавил, что сегодняшние представители разных муниципалитетов вынуждены мириться с самодурством некоторых руководителей и нередко – откровенным барством.  
– Я уверен, что руководить районом или сельским поселением должен местный житель, у которого наработан контакт с людьми и определенный авторитет, а не чиновник, навязанный сверху. И сегодня областному правительству ничто не мешает пересмотреть ранее принятые правила, касающиеся реформы местного самоуправления, – заявил Олег Мишуков.  
Подводя итог встречи, руководитель Ассоциации автотранспортников констатировал низкую эффективность действующей системы назначения глав территорий области.  
– Всё это приводит к недоверию, негодованию и даже тотальной ненависти людей. На мой взгляд, такой подход требует глубокого, кардинального вмешательства со стороны региональных властей и неравнодушных граждан. И делать это нужно как можно скорее, – резюмировал активист.  

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 22 542 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.