Задача – расселить «аварийку»
Задача – расселить «аварийку»Убитые деревянные дома в Архангельске и области стали главным вопросом обсуждения в ходе встречи с общественностью председателя Ассоциации автотранспортников Поморья Олега Мишукова на площадке Приморского района. 
– Меня поражает бездействие властей, несмотря на наличие судебных решений. У нашей семьи тоже есть такой документ, но нам сперва дали комнатушку в маневренном жилфонде, а когда там стало просто невыносимо, пришлось снять квартиру, где сейчас и ютимся, – поделился архангелогородец Андрей Кузнецов. 
– Я уверен, что решать вопросы по расселению наших жителей из аварийных бараков, которые и домами-то назвать сложно, должна действующая муниципальная власть. Это прямые полномочия органов местного самоуправления. Именно они должны бить тревогу и стучаться в двери областного правительства, чтобы попадать в программу расселения и получать средства для строительства нового жилья, – заявил глава Ассоциации.  
Олег Мишуков заметил, что не замечать проблему просто невозможно: домопад в столице региона случается чуть ли не каждую неделю. К примеру, очередной барак сошел со свай 26 июля в районе набережной Северной Двины. В результате бездомными в одночасье стали три десятка жителей Архангельска.  
– Такая критическая ситуация сложилась не только из-за крайней степени износа жилого фонда города, но еще и потому, что власти умышленно не признают дома аварийными, ведь расселение их жильцов и снос деревяшек стоит слишком много денег, – считает Олег Владимирович.  
В то же время для расселения граждан в новые дома выделяются колоссальные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, а подспорьем им служат инвестиции бюджета Архангельской области.   
– Капитальную поддержку нужно максимально использовать местным чиновникам. Можно прорабатывать вопросы выкупа квартир, искать свободную землю под строительство, предлагать варианты обеспечения участков инженерной инфраструктурой, чтобы быстрее других попадать в программу расселения, – уверен Мишуков. – К счастью, последняя будет действовать до 2025 года. Это значит, что у представителей органов местного самоуправления есть время заявиться, защитить свою позицию, получить средства и расселить северян из бараков.    

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 24 939 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru