Юрий Коробов: не мешайте бизнесу сохранять памятники культуры
Юрий Коробов: не мешайте бизнесу сохранять памятники культуры

Как сообщает сайт RG.ru, люди, которые предпочитают проводить свой досуг вдали от дома, увидеть новые места, попробовать незнакомые блюда, сфотографироваться на фоне необычных мест, посвящают своё свободное время туризму. Увидеть и дотронуться до того, что было лишь доступно по фотографиям в Интернете, – вот истинное счастье любого туриста.

Важными факторами, влияющими на выбор путешественника, являются культурные, бытовые и социальные направляющие. Ведь, как бы не было велико наследие великих потомков, но если нет дорог к этим местам, то оно становится доступным только для владельцев частных авто. Такой фактор значительно сокращает количество посещений, а значит и прибыли, которая может быть потрачена на привлечения новых посетителей.

Есть и другая сторона – это бизнес, который уже начал своё развитие рядом с объектом культурного наследия (ОКН), или планирует это сделать. Что тогда его ждёт? На этот вопрос ответил в своём интервью РГ член Русского географического общества, председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов:

"Главная беда в том, что ФЗ «Об объектах культурного наследия» содержит лишь общие понятия. Конкретных мер ограничения хозяйственной деятельности в охранной зоне ОКН, четких критериев, какое именно строительство там запрещено, в законе нет. И хотя существуют другие нормативные акты, в которых речь идет лишь о том, что в особой зоне нельзя возводить капитальные здания, однако чиновники из региональных уполномоченных органов охраны ОКН воспринимают букву закона как безусловный запрет на любое строительство – даже киоск с сувенирами рядом с памятником поставить не разрешают", – ответил Юрий Анатольевич.

Иногда даже приходится идти на различные ухищрения, чтобы состоялось открытие музея. Например, бизнес - инвесторы помогают открытию музея в Тверской области. В ближайшее время планируется открытие ресторана-музея "Стрельна", который является копией Путевого дворца Петра I в Петергофе. Меценаты совместила два в одном: гости смогут приобщиться к прекрасному посетив выставочную экспозицию, а заодно вкусно пообедать. Посмотрим, что из этого начинания выйдет и получится ли таким образом привлечь туристов в Тверскую область.

В Тверской области планируется открытие ресторана-музея «Стрельна» — копии Путевого дворца Петра I в Петергофе, где гости смогут и посмотреть выставочную экспозицию, и вкусно пообедать.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов бизнес-посол памятники архитектуры достопримечательности Деловая Россия Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 13 517 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru