"Аэрофлот" британские эксперты включили в пятерку лучших авиакомпаний Европы и ТОП-25 мира
"Аэрофлот" британские эксперты включили в пятерку лучших авиакомпаний Европы и ТОП-25 мираАвторитетный британский журнал Airline Business включил группу компаний «Аэрофлот» в пятерку лучших авиакомпаний Европы и в мировой ТОП-25 авиакомпаний по объему выручки в своем ежегодном World Airline Rankings. Аналитики считают, что «Аэрофлот» может не только догнать, но и превзойти крупных игроков европейского рынка авиаперевозок по ряду параметров.

Комментируя стремительный рост российской компании, Airline Business отметил, что за последние 10 лет выручка «Аэрофлота» выросла почти в шесть раз, что особо впечатляет на фоне результатов европейских чемпионов. Только за прошлый год этот показатель у российского оператора рынка по международным стандартам финансовой отчетности увеличился на 51% и составил 8 138 млн долларов США. В то же время выполненный пассажирооборот в прошлом году увеличился на 61,9%, в то время как общий рост пассажирооборота европейских перевозчиков, по данным издания, составил 5,2%.

«Опережающий рост пассажирооборота показывает, что успехи компании основаны не на росте цен на услуги, а на создании комфортных условий для пассажиров, - подчеркнул доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. - Благодаря этому «Аэрофлот» отвоевывает новые позиции на остроконкурентном рынке».

Эксперт уверен, что ставка на сервис оправдала себя благодаря эффективному менеджменту и позиции главного акционера - государства.

Главный редактор интернет-портала Avia.ru Роман Гусаров, напомнил, что российская авиация начинала с низкого старта в 90-е годы, когда рынок авиаперевозок переживал катастрофический спад. Именно «Аэрофлота» сумел воспользоваться мощным импульсом к развитию, который был дан в первое десятилетие нынешнего века.

«Недаром наш перевозчик в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», - подчеркнул Гусаров. - Уверен, он будет не только лидером европейского авиарынка, но и локомотивом мировой авиаиндустрии».
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 913 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.