Игорь Фёдоров заслушал доклад главного ветеринарного инспектора НАО Александра Антонова
Игорь Фёдоров заслушал доклад главного ветеринарного инспектора НАО Александра АнтоноваПроблема актуальна для многих регионов страны. Есть случаи нападения собак со смертельным исходом. Нападают собаки на людей и в Ненецком округе. Чаще при этом страдают дети. Работу по отлову бродячих собак осложняет неоднозначное отношение к этой работе населения. Тем не менее, по мнению окружных властей, собак необходимо отлавливать во избежание случаев, подобных тому, что не так давно произошёл в Архангельске, когда собака насмерть загрызла мальчика. По Ненецкому округу статистика также неутешительная. Так, в 2007 году 22 человека обратилось за медицинской помощью в результате укусов собак. В 2008-м - 20 человек, в 2009 - 8 человек, в 2010 году - 19, в 2011-м - 28, в 2012-м - 22 и уже 15 человек пострадали от собак в текущем, 2013-м году. Последний случай произошёл в Нарьян-Маре 6 августа.

На одном из оперативных совещаний при губернаторе округа Игорь Фёдоров заслушал доклад главного ветеринарного инспектора НАО Александра Антонова о мерах, которые предпринимаются госинспекцией по ветеринарии. Основная часть работ, по словам Антонова, легла на Ненецкую станцию по борьбе с болезнями животных. Под Нарьян-Маром за счёт средств окружного бюджета построен пункт временного содержания для отлавливаемых животных. В июле достигнуто соглашение с главным Управлением МЧС по НАО по которому спасатели незамедлительно сообщают госинспекции по ветеринарии о всех случаях нападения собак на людей.

- Активная работа по отлову собак началась с начала этого года, - доложил губернатору глава госинспекции по ветеринарии Александр Антонов. - Этим у нас занимается два сотрудника. Сегодня в питомнике содержится 28 собак, отловленных в городе. Полностью это проблемы не снимает. Но эффективность работы повысится в холодное время года, когда отлавливать собак будет проще. У нас есть план по дальнейшей работе и перечень мероприятий, которые мы планируем осуществить до конца этого и в следующем году.

На совещании детально обсуждался перечень мер, которые планирует предпринять инспекция по ветеринарии для решения проблемы с бродячими собаками.

- Отлов бродячих собак - полномочия региональных властей, - сказал на совещании губернатор Игорь Фёдоров. - Это неблагодарная работа, которую, не смотря ни на что, делать просто необходимо. Ряд мер, запланированных инспекцией, возможно, нуждается в корректировке, но в целом нужно отметить, что округ не сидит сложа руки и проблему решает.
Источник: Администрация Ненецкого АО


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 999 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.