Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов установил факт незаконной слежки за ним
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов установил факт незаконной слежки за ним

Во время поездки в Германию за семьей волгоградского губернатора Сергея Боженова велась незаконная слежка, позже видеокадры об отдыхе Боженовых появились на сайте одного волгоградского агентства. Волгоградский губернатор в официальном заявлении в ФСБ, МВД и СК России попросил выяснить все обстоятельства данного дела, установить лиц, организовавших съемку, и привлечь виновных к уголовной ответственности за распространение клеветнической информации о нем, сообщает ИА "Инфокс".

Видеокадры, размещенныеы в Интернете, формально никакой криминальной подоплеки не имеют: на них губернатор с семьей гуляет по улицам, заходит в магазины и кафе. Однако, по утверждениям СМИ, в это время, а речь идет о периоде с 4 по 13 октября, Боженов должен был находиться в Мюнхене на международной выставке "EXPO real-2013". Таким образом, по словам волгоградского агентства, губернатор якобы устроил себе отпуск за бюджетный счет. Глава Волгоградского региона всю обнародованную информацию опроверг. По его утверждению, 4 и 5 октября он участвовал в заседании Госсовета и работе съезда политической партии "Единая Россия", проходивших в Москве. Потом прилетел в Мюнхен, где оставался до 9 октября, дня завершения работы выставки. Позже провел несколько дней с семьей, причем заявление на краткосрочный отпуск им было лично подано в администрацию президента и полномочному представителю президента в ЮФО. Все расходы он оплатил из собственных средств.

"Инфокс" пишет, что волгоградский губернатор не впервые попадает под пристальное внимание местных журналистов и блогеров, которые распространяют о нем разного рода сведения, позже оказывающиеся сфальсифицированными. В этот раз Боженова гораздо сильнее встревожила слежка, проводившаяся на территории иностранного государства. В своем заявлении он особо отметил, что обстоятельства слежки и хорошая осведомленность о его частной жизни наводят на мысль о тщательно спланированной операции, которая, очевидно, является не единственным эпизодом противоправных действий.

Сергей Боженов также потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по  факту клеветы в отношении изданий, опубликовавших недостоверные, как  он считает, сведения.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 894 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.