Спортивный тайм-аут в НАО подходит к концу
Спортивный тайм-аут в НАО подходит к концу

Атлеты начинают готовиться к победам, тренеры набирают новых воспитанников. Как правило, чтобы достичь высот, тренироваться нужно упорно и, конечно, в соответствующих условиях. За лето спортивные комплексы в Нарьян-Маре отремонтировали и оборудовали современным инвентарем. 

Север Вслед за учебным, в регионе стартует год спортивный. И хотя ремонт в спорткомплексе «Старт» уже завершен, зал единоборств, из которого, к слову, вышел уже не один чемпион мира по боевым искусствам, до сих пор пустует, но это временно. До нового сезона считанные дни. Чтобы воспитанники познавали восточные боевые искусства в комфортных условиях, за лето здесь обновили помещение: покрасили стены, заменили освещение на более яркое, а самое главное — установили оконные рамы, которых не было никогда. Так потребовал Роспотребнадзор. Всего в ремонт спорткомплекса было вложено около 200 тысяч рублей, хотя первоначально смета на одни окна составляла почти 400 тысяч — удалось договориться с предпринимателями, они снизили почти в два раза расходы на ввод эксплуатацию здания.

— В принципе, спортучреждение готово принимать детей в новом учебном году, — говорит директор ДЮСШ «Старт» Владимир Паневник, — игровой зал, зал единоборств в порядке. Тренеры-преподаватели сейчас ездят по школам, набирают детей для проведения спортивных занятий.

В игровом зале можно заниматься сразу тремя игровыми видами: баскетболом, большим теннисом и волейболом. Изменение здесь всего одно, но оно заметно с первого взгляда — в помещении стало ярче благодаря новым лампам. Покрытие на полу в обновлении и не нуждается — ему уже почти 7 лет, а оно все как новенькое. Вот что значит качество! — говорит директор спортивного заведения и называет его ни много ни мало «великолепным». Рассказывает, что когда учреждение получило зал, здесь было деревянное покрытие и ежегодно на проведения косметического ремонта только пола приходилось тратить по 80 тысяч рублей. Впрочем, спортивные успехи зависят не только от качества инвентаря и оборудования, но и от опыта тренера, отмечает Владимир Паневник. А его, показало время, у местных педагогов хоть отбавляй.

— Специалистов, особенно на Севере, всегда не хватает. Для того, чтобы пригласить специалиста, нужно дать жилье. Весь вопрос в нем! Хотя я считаю, что в спортивной школе «Старт» нормальные, хорошие специалисты. Они растя мастеров спорта, и даже международного класса! — говорит руководитель.

В преддверии нового спортивного сезона тренеры ведут набор детей в секции. Ребенка можно отдать и на футбол, и в боевые искусства, и даже на большой теннис. В общем, каждый найдет здесь спорт по душе.

Источник: ТРК Север


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 6 829 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.