Мексиканская кухня считается одной из самых популярных в мире, и все благодаря разнообразию и неповторимости блюд. За это кухню Мексики включили в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Ресторан мексиканской кухни можно встретить почти в любом уголке планеты. В Москве тоже можно попробовать фахитос, такос, кесадилью, бурритос и другие знаменитые блюда.
Мексиканская кухня отличается обилием специй и оригинальных ингредиентов. Именно Мексика подарила миру какао, ваниль, арахисовые орехи, помидоры. И до сих пор эти продукты используются в приготовлении многих блюд. Самобытная и локальная мексиканская кухня все же не сумела не вобрать в себя влияние множественных завоевателей из Европы. Так испанские конкистадоры привезли в страну сыр, уксус, баранину, вино. Мексиканцы не стали противиться и с легкостью включили новые продукты в свое меню. Благодаря этому, традиционная кухня Мексики приобрела новые вкусовые оттенки. Культура более северных регионов Америки также повлияла на становление кулинарных традиций Мексики и породила особенную техасско-мексиканскую кухню. Именно к ней относятся такие блюда, как, например, эчилада, тако и буррито.
Один из самых любимых ингредиентов мексиканцев — это кукуруза и ее производные. Кукурузная мука, например, используется даже для изготовления конфет. Конечно же есть в мексиканской кухне и еще один любимчик — жгучий перец чили. Почти все мясные блюда готовятся с его добавлением. Именно перцу чили Мексика обязана своей славой страны, в которой «любят погорячее». Известный во всем мире соус «Табаско» тоже делается с чили. Желудок далеко не каждого европейца способен принять остроту традиционной мексиканской пищи, поэтому зачастую мексиканские рестораны во всем мире предлагают более гуманные варианты блюд с меньшим количеством чили. Кстати, от этого они не становятся менее вкусными.
Отдельного обсуждения заслуживают мексиканские десерты. Их отличительная черта — это смелые сочетания вкусов. Например, острого и сладкого. Именно это вкупе с особенными ароматами специй и необычным внешним видом удивляет и производит неизгладимое впечатление. Мексиканцы, как никто другой, понимают в шоколаде, ведь это они подарили миру какао. Настоящим произведением искусства считаются знаменитые «Calaveras де Azúcar» — традиционные конфеты для национального праздника День мертвых.
Если вы не собираетесь в ближайшее время лететь в Мексику, но уже очень хотите попробовать настоящей мексиканской еды, то сделать это можно и в Москве. В кафе «Дионис» национальные блюда Мексики готовятся с соблюдением всех кулинарных традиций из оригинальных ингредиентов. Начинать знакомство с кухней Мексики лучше всего с самых известных блюд: бурритос, кесадилья, такос. В их основе кукурузная лепешка тортилья с начинками на любой вкус. По желанию мы можем сделать их более острыми или, наоборот, уменьшить остроту.