Помочь аграриям, ликвидировав административные барьеры
Помочь аграриям, ликвидировав административные барьерыНа Родине Ломоносова состоялась дискуссионная площадка, посвященная аспектам развития агропромышленного комплекса Архангельской области. Диалог возглавил председатель Ассоциации автотранспортников региона Олег Владимирович Мишуков.   
– Нас не слышат областные власти, никто не участвует сегодня в жизни фермера на селе. Мы не знаем о мерах поддержки, нет объяснительной и просветительской работы, нет открытых конкурсов на получение субсидирования разных направлений сельского хозяйства, – подчеркнула активист Нина Иванова.  
– Полностью разделяю Вашу позицию. Мы бьемся с министерством торговли и АПК чуть ли не каждый день, сами ищем информацию, так сказать, для поддержки штанов. Некоторые закрывают производства, другие – идут в теневой бизнес, не доплачивая налоги в региональную казну, – констатировал сельхозпроизводитель Михаил Воробьев.  
В ответ Олег Мишуков сказал о необходимости снижения числа административных барьеров и отсутствии воли областного минАПК в части поддержки фермеров.  
– Чтобы помочь нашим аграриям, следует стучаться в федеральный центр, брать программы, заявляться, получать деньги из бюджета высшего уровня и раздавать их по квотам или путем проведения прозрачных процедур для наших крестьянско-фермерских хозяйств и других производителей. Кроме прочего, надо подключать к этому процессу лесных олигархов, имеющих серьезные капиталы, – сказал Олег Владимирович.  
Он заметил, что нежелание слышать фермеров привело к тотальному уничтожению колхозов и совхозов. В результате продукты резко подорожали, а работники предприятий остались без куска к существованию.  
– Уверен, исправить ситуацию могло бы привлечение денежных потоков, строительство актуальных производств и модернизация действующих предприятий. Это новые рабочие места и возможность снижения стоимости жизненно необходимых продуктов питания: от молока известных на весь мир коров-«холмогорок» до знаменитых пород местного картофеля, – подчеркнул глава Ассоциации 
Олег Мишуков заверил, что готов лично разбираться в разных историях местного агропрома и пожелал присутствующим успехов в развитии бизнеса.  

Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Архангельской Области Руководитель Региональной Транспортной Службы Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников Архангельской О



« Просмотров: 21 000 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.