Бизнес-Посол Юрий Коробов организовал деловой визит Посла Танзании
Бизнес-Посол Юрий Коробов организовал деловой визит Посла ТанзанииРазвитие отношений между Россией и Танзанией продолжатся. После длительного перерыва во взаимоотношениях двух стран, который произошел из-за пандемии, в этом году страны вновь возобновили сотрудничество, - сообшает сайт tver.aif.ru. За это время удалось реализовать несколько значимых совместных проектов, но на этом работа не заканчивается. 22 августа в Россию вновь приехал Посол Танзании Фредрик Ибрахим Кибута. В честь этого события был организован Круглый стол, основной темой для обсуждения стало обсуждение делового сотрудничества Танзании и России, в результате которого были приняты перспективные решения.
Помимо обсуждения деловых вопросов была организована и культурная программа. Встречи с Послом уже традиционно проходят в комплексе отдыха Завидово. Именно там совсем недавно прошел грандиозный слет “Россия-Африка-Восток”, в рамках которого были приняты решения и реализованы проекты, которые укрепляют отношения России и Танзании.    
Визит Фредрика Ибрахим Кибута был организован , возглавляемым бизнес-послом Юрием Коробовым при поддержке видных общественных деятелей и ученых-африканистов, а также бизнесмены в сельскохозяйственной отрасли. Это не первая встреча двух дипломатов. До этого Юрий Коробов и Фредрик Ибрахим Кибута уже обсуждали важные проекты в сфере образования.  Результатом этих встреч стало открытие бакалавриата по русскому языку в Университете Додомы. Уже утверждена программа создания кафедры на базе Центра русского языка в крупнейшем вузе Юго-Восточной Африки. Включение русского языка в школьную программу позволит выпускникам трудоустраиваться в российские компании, а нашему бизнесу – находить подготовленные кадры.
Речь шла о государственно-частном партнерстве в создании производственной, логистической и складской инфраструктуры, строительстве центров по хранению и переработке фруктов, а также необходимости организации предприятий, осуществляющих сбор урожая. Вице-президент АККОР Светлана Максимова отметила, что существуют схожие проблемы в сельском хозяйстве наших стран и необходима совместная работа в этом направлении. Принято решение о подготовке ряда предложений по увеличению поголовья скота, надоев, проработать вопрос поставок минералов и витаминов для животных. Участники Круглого стола смогли ознакомиться с российским оборудованием, которое позволит серьезно нарастить производственные объемы продуктов питания и добавок к ним.
Помимо решения деловых вопросов также была организована поездка на ведущие сельскохозяйственные предприятия Тверской области. В рамках экскурсии гости смогли оценить уникальное расположение хозяйства Завидовское. Предприятие расположено в национальном заповеднике Завидово и являет собой впечатляющую ферму, где животные содержатся в естественных условиях, туристы могут посетить хозяйство, покормить животных и понаблюдать процесс производства молочной продукции. Не смотря на то, что в Танзании сильный сельскохозяйственный сектор, тверчане все же смогли удивить делегацию из Африки своим осознанным подходом к производству.
За последние несколько лет Танзания стала примером по-настоящему перспективного направления для инвесторов, особенно в таких областях, как сельское хозяйство, промышленность и туризм. С каждым годом эта замечательная страна привлекает к себе все больше внимания и интереса со стороны бизнесменов и ученых со всего мира и Россия не исключение. Товарооборот между нашими странами ежегодно растет, в 2021 году он составил почти 200 млн долларов. Наши страны постепенно становятся приоритетными партнерами друг для друга, наращивая экспортный потенциал.
«Сегодня, нам следует использовать все возможности по развитию взаимовыгодного сотрудничества с африканскими странами, в том числе и с Танзанией, – подчеркивает Юрий Коробов, – Наша совместная работа по развитию крепких двусторонних отношений направлена на долгосрочную перспективу, на многие десятилетия вперед».
Наша страна заинтересована в развитии долгосрочного экономического сотрудничества с Танзанией как по дальнейшему наращиванию объемов взаимных экспортно-импортных операций, так и по реализации инвестиционных проектов в различных секторах экономики, а также коммерческих инициатив, направленных на развитие инфраструктуры, образовательных, транспортных, туристических и других услуг на территории Танзании.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: международный слет Россия-Африка-Восток Юрий Коробов юные дипломаты дипломаты будущего общество дружбы с танзанией африка завидово тверская область



« Просмотров: 17 565 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru