«Сударушка» на олимпе славы
«Сударушка» на олимпе славы

Народный вокальный ансамбль «Сударушка» культурно-делового центра был признан лучшим творческим коллективом на международном конкурсе-фестивале «Золотой Олимп» в Греции.

– Мы завоевали звание лауреата первой степени, гран-при в номинации «Лучший творческий коллектив», получили приглашение на рождественский международный фестиваль-конкурс Мusik regenbogen в Германию и благодарственное письмо от губернатора периферии Пиерия (Греция), – радостно улыбаясь, сообщила нашему корреспонденту хормейстер ансамбля Татьяна Сядейская.

Неужели коллектив из северной российской глубинки способен покорить Грецию? Возможно, именно так рассуждали скептики. Но всегда есть и такие, кто верит в успех земляков и гордится ими. Весь коллектив «Сударушки» крайне ответственно подошел к предстоящей поездке. Готовились долго и серьезно. Ведь это не просто гастроли за границу. Это был конкурс.

«Золотой Олимп» проходил впервые в греческом городе Катерини. Организатором конкурса-фестиваля выступил фонд «Наше будущее» при поддержке Министерства культуры РФ, русско-греческого культурного центра «Антон Чехов», расположенного в Катерини, и губернатора периферии Пиерия.

За победу боролись творческие коллективы из Греции, Москвы, а также Мордовской Республики, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. Номинации были самыми разнообразными: вокал – народный и эстрадный, театр моды, хореография – классика и народный танец, а также инструментальная музыка – соло и оркестр.

– На открытии фестиваля мы представили визитную карточку своего края, это так впечатлило хозяев конкурса, что уже на следующий день про нас написали в греческой газете, – смеясь, говорит аккомпаниатор «Сударушки» Андрей Кононов.

На самом конкурсе коллектив из Ненецкого округа представил две песни: «За тихой рекою» Сергея Трофимова, которую исполнил а капелла, и русскую плясовую «Отшумели вешние воды». Но этим не ограничились, и пока члены жюри подводили итоги, ансамбль дал получасовой концерт с показом видео «Морошковый край».

Кстати, в конкурсную комиссию, которая оказалась строгой и абсолютно беспристрастной, вошли представители российско-греческого культурного центра, российского консульства, а также музыканты и преподаватели из города Катерини и президент фонда «Наше будущее».

В Греции гостей из России принимали очень тепло. Специально для участников конкурса хозяева организовали экскурсии в замок Платомона, к подножию горы Олимп.

– Мы в восторге от поездки и благодарны руководству КДЦ «Арктика», поскольку понимаем, что организовать гастроли в другую страну непросто, – говорят участники ансамбля «Сударушка».

Они также отмечают, что это – не просто победа, это новая ступень роста и развития коллектива, возможность познакомиться с коллегами по цеху, обменяться опытом и расширить географический кругозор.

– Особое впечатление произвели на нас греческие танцы, более того, нам даже подарили мастер-класс по греческому танцу «Сиртаки»! Это было незабываемо! – делятся впечатлениями победители конкурса.

Источник: Няръяна вындер


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 667 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Культура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru