Электрочайники с регулятором температуры имеют много преимуществ, ради которого эти модели и разрабатывались (а вовсе не для относительно честного отъема денег у населения). Речь идет об экологичности - такой важной составляющей для большинства производителей.
Идея такова: выбирая нужную температуру, можно экономить электроэнергию, не всегда доводить воду до кипения, а только до заваривания определенных напитков - например, черного чая, тогда как для растворимого кофе и какао вполне сгодится температура 80°С, для зеленого или белого чая - 85-90°С и т.д. Однако возникает резонный вопрос: выходит, чтобы экономить электроэнергию, придется пить некипяченую, сырую воду?
Возможно, в Европе, где разрабатывались первые такие модели, это и неактуально: там во многих странах можно пить воду прямо из-под крана, не опасаясь последствий. Но для жителей России пить подогретую, но не кипяченную воду небезопасно. Все мы знаем о факторах, негативно влияющих на качество воды: неконтролируемых стоках хозяйственных объектах, обильном таянии снегов весной, старых изношенных трубах, сильном хлорировании. Так что нам остается "экономить", только подогревая уже кипяченную воду.
Так же электрочайник поддерживает установленную температуру, включаясь периодически после остывания до установленного предела.
Такой эффект достигается оснащением обычного электро-чайника терморегулятором. Терморегуляторы, применяемые в чайниках, бывают бесступенчатые и ступенчатые. С помощью бесступенчатых регуляторов можно регулировать температуру нагрева с помощью плавного регулятора.
В ступенчатых регуляторах регулировка температуры дискретная, по конкретно определенным значениям температуры. В остальном никаких различий между двумя типами электрических чайников не существует.
Терморегулятор автоматически запускает подогрев при остывании воды до установленной температуры. Таким образом, кипяток всегда под рукой. С другой стороны, это является и недостатком чайника с терморегулятором, поскольку увеличивается потребление электроэнергии из-за периодических включений чайника, в чем не всегда есть необходимость.
Идея такова: выбирая нужную температуру, можно экономить электроэнергию, не всегда доводить воду до кипения, а только до заваривания определенных напитков - например, черного чая, тогда как для растворимого кофе и какао вполне сгодится температура 80°С, для зеленого или белого чая - 85-90°С и т.д. Однако возникает резонный вопрос: выходит, чтобы экономить электроэнергию, придется пить некипяченую, сырую воду?
Возможно, в Европе, где разрабатывались первые такие модели, это и неактуально: там во многих странах можно пить воду прямо из-под крана, не опасаясь последствий. Но для жителей России пить подогретую, но не кипяченную воду небезопасно. Все мы знаем о факторах, негативно влияющих на качество воды: неконтролируемых стоках хозяйственных объектах, обильном таянии снегов весной, старых изношенных трубах, сильном хлорировании. Так что нам остается "экономить", только подогревая уже кипяченную воду.
Так же электрочайник поддерживает установленную температуру, включаясь периодически после остывания до установленного предела.
Такой эффект достигается оснащением обычного электро-чайника терморегулятором. Терморегуляторы, применяемые в чайниках, бывают бесступенчатые и ступенчатые. С помощью бесступенчатых регуляторов можно регулировать температуру нагрева с помощью плавного регулятора.
В ступенчатых регуляторах регулировка температуры дискретная, по конкретно определенным значениям температуры. В остальном никаких различий между двумя типами электрических чайников не существует.
Терморегулятор автоматически запускает подогрев при остывании воды до установленной температуры. Таким образом, кипяток всегда под рукой. С другой стороны, это является и недостатком чайника с терморегулятором, поскольку увеличивается потребление электроэнергии из-за периодических включений чайника, в чем не всегда есть необходимость.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!