Специалисты из питерской компании «Биостар» приехали в Нарьян-Мар, чтобы продемонстрировать эффективность использования жидкого дыма. «Множество преимуществ имеет эта технология, - рассказывает Владимир Топильский, ведущий инженер-технолог компании «Биостар», - она экологически чистая, так как в жидком дыме нет канцерогенов, только всё самое лучшее оставлено: вкус, цвет и запах. То есть натуральный дым сочетается с натуральным продуктом. Ведь ОАО «Мясопродукты» используют только натуральное мясо для производства колбас, что встречается на российском рынке в последнее время очень редко».
Технологи нарьянмарского мясокомбината под руководством Владимира Топильского испытали жидкий дым на практике. Результат превзошёл все ожидания. «Плюсы этой технологии очевидны, - замечает Надежда Неверова, начальник ОПВК, - уменьшаются потери при термообработке, то есть продукт становится сочнее. Повышается однородность цвета и вкуса копчения». Совсем скоро жители округа и города смогут оценить новый вкус привычной продукции.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!