Положение дел с отопительным сезоном в Ненецком округе обсудили на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям
Положение дел с отопительным сезоном в Ненецком округе обсудили на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям

Положение дел с отопительным сезоном в Ненецком округе обсудили на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Городские и окружные власти и руководство Заполярного района отчитались по проблемам, с которыми столкнулись муниципалитеты этой зимой.

Отопительный период в Ненецком округе начинается с конца августа и продолжается до середины июня. С начала сезона 2013/2014 прошло четыре месяца. Сейчас участники заседания подводят промежуточные итоги. За прошедшее время на системах жизнеобеспечения произошло 118 инцидентов и технологических нарушений. Это больше, чем за весь прошлый год. Неполадки случаются в системах электро-, тепло- и водоснабжения, в котельных, внутридомовых сетях и на водонапорных станциях.

— Значительно увеличилось количество аварий на внутридомовых сетях тепло- и водоснабжения и канализации. За период новогодних праздников произошло порядка 20-ти инцидентов, из них значительных — пять, — доложила начальник Управления строительства и ЖКХ НАО Валентина Саутина.

Одним из таких значительных случаев стало отключение водоснабжения накануне Рождества. Город остался без воды почти на 6 часов. В результате была остановлена работа котельной № 10. Жилые дома на улице Авиаторов и дом № 5 по улице Ленина на полтора часа остались без отопления.

— В связи с тем, что это магистральный водопровод, и существовали трудности с процедурой изъятия большого количества воды, работа по восстановлению затянулась практически до полуночи, — пояснил заместитель главы города по инфраструктурному развитию Александр Бебенин.

Сейчас в городской администрации создана специальная комиссия, которая выясняет причины аварии. На вопрос «Почему?» предстоит ответить и администрации Заполярного района. В режиме видеосвязи на комиссии виртуально присутствуют главы муниципальных образований. У каждого свои вопросы. Так, в Харуте замерзает подъезд 12-квартирного жилого дома. В Индиге и Пылемце перепады напряжения, да такие, что у людей сгорает бытовая техника.

— Как работает «60-ка», у нас стирать люди не могут на ней. Обращались к дизелистам, говорят частота нормальная. Это было буквально 13-го числа. Тогда у многодетной семьи Дерягиных сгорел холодильник, — рассказала староста д. Пылемец Ирина Ефимова.

В Андеге другая проблема. В октябре жители населенного пункта обнаружили возгорание запасов угля. Очаг возгорания потушили, от шлака избавились. Но уголь, который остался, теперь практически не пригоден для использования. Этой зимой температура в детском саду не поднимается выше 17-ти градусов.

— Выезжала комиссия «Севержилкомсервиса» 6 и 10 января. Администрация признала проблемы в части качества угля, с этим сейчас разбираемся, уголь будет довезен. «» с администрацией муниципального образования должны обсудить эту тему в ближайшие дни, — доложил первый заместитель главы администрации Заполярного района Олег Холодов.

Во всех проблемах теперь предстоит разбираться не только представителям власти, но жилищной инспекции и Роспотребнадзору. В итоге обсуждения принято решение — разработать план подготовки опережающего завоза и увеличить количество встреч именно таким, расширенным составом.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 2 818 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru