Особое внимание – тарифам и качеству услуг сферы ЖКХ
Особое внимание – тарифам и качеству услуг сферы ЖКХНа юге региона – в Вельском районе – состоялся дискуссионный клуб по проблематике качества и начисления платы за разные виды услуг жилищно-коммунального хозяйства во главе с председателем Ассоциации автотранспортников Поморья Олегом Мишуковым.  
– Мы обратились к Вам не от лучшей жизни: вода идет ржавая, дороги убитые, качество теплоснабжения и вывоза мусора оставляет сомнение. При этом все мы исправно платим за ненадлежащие услуги и не можем добиться правды у местных коммунальщиков, – рассказала молодая мама Мария Осколкова.  
– Увы, к сожалению, местные чиновники не всегда уделяют особое внимание к этой отрасли, и эта ситуация складывается не только в Вельском районе, но и по территории всей Архангельской области. На Вашем месте я обратился бы в надзорные органы – прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, муниципальный контроль, если таковой имеется, – пояснил глава объединения автотранспортников.   
Присутствующие обсудили нехватку грамотных кадров, отсутствие понимания в вопросах содержания индивидуального сектора и многоквартирных жилых зданий, завышенную стоимость на уборку мусора, сбои в регулярной подаче воды и тепла.  
– По-моему, сфера ЖКХ – одна из самых болевых областей для жителей именно нашего региона. Мы живем в условиях крайнего севера, этот климатический аспект сурово влияет на износ действующей инфраструктуры, приводит к плачевным историям по всей области, взять, хотя бы вечные холодоморы в Няндомском или Холмогорском районах, отвратительный завоз топлива в Мезень и Лешуконский район, и так далее, – заметил Олег Мишуков.  
Он добавил, что решить проблему помог бы вход в федеральные программы и реализация в Поморье национальных проектов Президента Владимира Путина, на которую выделяются существенные средства из вышестоящего бюджета.  
– Посмотрите, например, на федеральную программу по формированию комфортной городской среды. С ее помощью уже значительно преобразились и Архангельск, и Северодвинск, и Новодвинск, и другие территории области.  Мы можем создавать больше мест рекреации, было бы желание у власть имущих, – констатировал активист.  
Олег Мишуков напомнил, что в правительстве области есть «прямая линия». Звонить с проблемными вопросами нужно по телефону в Архангельске: 8 (8182) 46-29-29 или 8-800-700-29-29.   











Выбрать перфорированные листы, можно воспользовавшись сайтом frunze.ru. Купить перфорированный лист не составит особого труда. Большой выбор, доступные цены. 
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Архангельской Области Руководитель Региональной Транспортной Службы Архангельской Области Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспорт



« Просмотров: 15 989 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru