Нарьян-марская семья замерзает без… соседей
Нарьян-марская семья замерзает без… соседей

Как выжить в суровые морозы, когда на улице минус 30, а в квартире не выше 10-ти градусов тепла? Таким вопросом задаются жители дома № 2 по улице Смидовича. Проблема в нерадивых соседях. Кто поможет перезимовать и куда семье обращаться?

В каждой комнате — по электронагревателю. Хотя за окном всего минус 20, в квартире — не больше 15-ти градусов тепла, на полу плюс 8. Глава семейства Юрий Киреев вынужден отправить жену с полуторагодовалым ребенком зимовать к родственникам.

Дом 54-го года постройки, признан администрацией в прошлом году аварийным и подлежащим сносу к 2016-ому. Но дело в том, что до 16-го года нужно как-то дожить, а перебиваться в таких условиях уже не представляется возможным! — рассказывает Юрий.

Эта зима для семьи стала настоящим испытанием на прочность. С тех пор, как сосед переехал в места не столь отдаленные, его жилплощадь пустует. Там нет ни света, ни тепла. Когда на улице минус 25, то и в пустующей квартире столько же.

— Я хотел бы, чтобы все-таки были приняты оперативные меры, потому что жить мне нужно сейчас, а не когда-нибудь! — возмущается Юрий Киреев.

А в теплое время года в пустующей квартире часто собираются сомнительные компании и распивают алкоголь. Попасть в этот дом можно весьма нехитрым способом: просто забравшись через форточку. К непрошенным гостям здесь привыкли уже давно. Часто сюда забираются люди без определенного места жительства. Полицейские приезжают на вызов, разгоняют компанию. Но привлечь к ответственности непрошенных гостей по закону не получается. Все потому, что прописан в квартире не только собственник, но и еще один гражданин. А он — тот частый гость пустующих квадратов. Закон на его стороне.

— Выясняется, почему человек находится в помещении, как попал туда. С разрешения собственника или нет?! Имеет ли сам собственник к нему претензии по факту нахождения в данном помещении, — поясняет старший участковый уполномоченный полиции Сергей Новоселов.

Сейчас Юрий Киреев с соответствующим заявлением обратился в городскую администрацию. Там ему пообещали помочь уже в ближайшее время. Например, один из вариантов — до сноса ветхого здания опечатать все вещи, которые находятся в квартире, вывезти их, а в пустое помещение временно поселить других жильцов.

— Нужно будет каким-то образом принять решение о том, чтобы ее заселить. Поскольку отопление автономное, оно должно быть все время под присмотром, — говорит начальник правового управления администрации Нарьян-Мара Александр Малинчан.

О том, что в квартире Юрия жить сейчас практически невозможно, а тем более полуторагодовалому ребенку, сотрудники коммунального хозяйства убедились лично, когда посетили промерзшую квартиру. Шубы и куртки, по совету хозяина, снимать не стали.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 619 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

парфюмерия нишевая купить интернет