

Накануне в прайс-лист корпорации Intel были добавлены более десятка новых процессоров Xeon E7 v3 для высокопроизводительных серверов на базе материнских плат с четырьмя и восемью сокетами.
Реализация бизнес-аналитики в режиме реального времени, является основным приоритетом для компаний из различных отраслей, начиная здравоохранением и розничной торговлей, заканчивая телекоммуникационной отраслью. В компании HP производительность процессоров Xeon E7 v3 оценивают на 39% выше, чем E7 v2, а в Lenovo утверждают, что новые модели серверов серии System x могут работать на 50% быстрее аналогичных старых моделей. Поддержка этими процессорами полутора терабайт оперативной памяти позволит собирать и обрабатывать данные непосредственно в ОЗУ, что значительно сократит время решения критически важных задач.
Предварительные испытания показали, что достигается до 6 раз более высокий уровень производительности бизнес-приложений для рабочих нагрузок, связанных с обработкой транзакций в оперативной памяти, которые оптимизированы с помощью Intel Transactional Synchronization Extensions (Intel TSX). «Это помогает компаниям повысить уровень удовлетворенности заказчиков, предлагая более персонализированные продукты и сервисы, создать новые источники прибыли и повысить эффективность работы».
Процессоры Xeon E7 v3 обладают большей мощностью и расширенными возможностями экономии энергии по сравнению с выпущенными в прошлом году Xeon E7 v2. По подсчетам Intel, производительность в пересчете на один доллар на порядок превосходит «альтернативные архитектуры RISC» с учетом стоимости самого аппаратного обеспечения и расходов на энергоснабжение и охлаждение. Процессоры поддерживают конфигурации с 32 процессорными разъемами (производитель уточняет, что придется использовать концентраторы узлов стороннего производства) и рекордные 12 ТБ памяти DDR3 или DDR4 в случае системы с 8 процессорными разъемами.