Обслуживание, ремонт мягкой битумной кровли
Обслуживание, ремонт мягкой битумной кровли

Мы привыкли поддерживать порядок внутри дома, время от времени выполнять капитальный ремонт дома снаружи, ухаживать за участком... Крыша дома требует к себе такого же отношения. Иными словами, все, что составляет Ваш дом, все что его окружает, нуждается в регулярном осмотре, уходе мелком или капитальном ремонте например, сезонном.

Своевременный мелкий ремонт мягкой кровли обходится намного дешевле, чем капитальный ремонт всей крыши, который может потребоваться при игнорировании правил по своевременному и правильному уходу за кровлей, под защитой которой вы живете. К тому же, соотношение сил и времени при выполнении мелкого ремонта мягкой крыши, несравнимы с теми, которые могут быть потрачены на капитальный ремонт, если вовремя не обнаружить и не исправить возникшие неприятности. Важно выявить мелкие дефекты мягкого покрытия крыши своевременно, вовремя выполнить работы по их устранению. Возьмите за правило проводить плановый осмотр и мелкий ремонт Вашей кровли.

Кровля дома из мягкой битумной черепицы помимо легкости монтажа, так же достаточно проста в обслуживании и капитальном ремонте. Битумная кровля не коррозирует, не изменяет форму под ударами града и веток, не требует подкрашивания. Обычного периодического наблюдения за состоянием кровельного покрытия, своевременного ухода и мелкого ремонта достаточно для долгого срока службы без капитального ремонта.

Плановое обследование заключается в осмотре кровельного покрытия на предмет выяснения, какие работы и ремонт необходимо провести на крыше. В зависимости от сезона это может быть: очистка мягкой кровли от скопившихся на ней листьев и веток, удаление растительности (мха, лишайника) по мере необходимости, уборка мусора из желобов и труб водосточной системы, дополнительная герметизация водосточных элементов и мелкий ремонт самого кровельного покрытия.

Очистка и ремонт мягкой кровли в зимний период

В зимний период выполняют очистку кровли от большого количества снега и наледи с крыши (обслуживание крыш в зимний период). Снежные сугробы - это сильная нагрузка на стропильную систему, если масса снега действительно слишком велика, это может привести к деформации кровли, неизбежному ремонту. При проведении работ по очистки крыши от снега, специалисты не рекомендуют удалять весь снежный покров, оставляйте защитный слой в 20-30 см. Хоть гибкая черепица и лучше защищена от механических повреждений, чем например металлочерепица, удаляя снег, следите за тем, чтобы не повредить поверхность крыши совком или другими инструментами.

Не удаляйте лед механическим способом, (для этих работ не подходят такие инструменты как лом, топор, металлические лопаты) соскребая или раскалывая его, это чревато нарушением кровельного покрытия, образованием протечек и ремонтом.

Убирая снег у примыканий и парапетов, необходимо не забывать о том, что очень легко повредить вертикальную гидроизоляцию. Чтобы этого избежать, следует счищать снег не вплоть до самой стены, а ограничиться 50 см кромкой снега. Единственное, что стоит запомнить: любые работы на кровле нужно производить аккуратно, соблюдая технику безопасности и не повреждая само покрытие.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 757 Комментариев:0
 

Категория: Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Октябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru