

Об этом сообщило n-mar.ru.
Рекордного размера штраф вынужден выплатить немецкий банк Deutsche Bank за финансовые манипуляции на межбанковском рынке. Банковская группа также собирается сообщить о «почти рекордных доходах» и прибыли.
Новость о штрафе появилась на фоне подготовки банка к реструктуризации, в ходе которой он планирует продавать свою «дочку» Postbank, которая имеет сеть в размере 1 100 филиалов, чтобы сосредоточиться на коммерческой и инвестиционной деятельности.
Источники издания утверждают, что банковская группа признает свою вину и подтвердит, что ее внутренних систем мониторинга было недостаточно для предотвращения манипуляций с LIBOR.
По данным агентства, 23 апреля будет обнародована информация о штрафах, наложенных на банки, которые были уличены в манипуляциях с размерами ставок. «Однако юридические проблемы для банка еще не кончены», — подчеркнула газета.
Штраф может оказаться крупнейшим за всю историю затянувшегося расследования манипулирования индикативными процентными ставками, включая Libor. Она служит международным ориентиром для определения процентных ставок по финансовым продуктам на сумму в 350 трлн долларов, таких как ипотечные кредиты. С 2008 года у регуляторов начали появляться подозрения, что банки выдают искусственно завышенные или заниженные ставки, чтобы повысить прибыль от сделок или создать впечатление, что они более кредитоспособны, чем являются на самом деле.