<!-- n-mar.ru 300x250 --><!--
var data = "965288793766";
document.write('')
-->
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин констатировал: за минувший год потребление мяса в России снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м, и составляет около шести килограммов в месяц.
По его словам, потребление мясной продукции к концу 2015 года может снизиться на 6 процентов.
«Но на самом деле это не так страшно, потому что в 2013 году Россия достигла уровня потребления около 75 кг мяса и мясной продукции на человека в год. В 2010 году мы потребляли чуть больше 60 кг».
Причины такого высокого потребления — это бурное развитие внутреннего производства. Впрочем, даже показатель 70 кг на россиянина в год специалисты считают хорошим. Он привел в пример 1998 год, когда потребления мяса составляло лишь 42 килограмма на человека.
«Что касается свинины, то индустриальное свиноводство выросло с 500 тыс. тонн до 2 млн тонн, а общий объём производства превысил 3 млн тонн в прошлом году». По данным февральского опроса ВЦИОМ, почти четверть россиян с начала года отказались от покупки некоторых товаров из-за роста цен. В частности, около 90% опрошенных заявили о существенном подорожании овощей, фруктов, сахара и мяса.
Как проверить – на сколько хорошо прожарилось мясо? В решении данного вопроса Вам поможет Meat Thermometers. Более детально ознакомиться с параметрами данного устройства можно на сайте amazon.com. Отныне не надо беспокоиться, что мясо может подгореть.