Как сообщает сайт «Regnum», хлеб – уникальный пищевой продукт, который содержит практически все компоненты, необходимые для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Выпекание хлеба в России всегда считалось очень важным, ответственным и почетным занятием, но на данный момент “хлебный” бизнес столкнулся с рядом проблем.
В настоящее время в России насчитывается более 10 тыс. хлебозаводов (в том числе 1,5 тыс. крупных) и пекарен. Ежедневно в нашей стране производится около 70 тыс. тонн хлеба. Потребление хлебобулочных изделий на душу населения составляет около 97 кг (в 1986 году мы съедали за год 152 кг, а в 1976 году – 182 кг хлеба). Из этих данных отчетливо прослеживается очень печальная тенденция снижения потребления хлеба в России.
Все дело в том, что растет спрос на хлеб с улучшенными потребительскими свойствами, с различными полезными добавками, а также продукт обязательно должен быть в экологичной упаковке. Современные покупатели предъявляют к хлебу три главных требования – он должен быть в шаговой доступности, по адекватной цене и высокого качества. «Все эти требования могут быть выполнены на небольших производствах, организованных в каждом районе – подчеркивает эксперт-эколог, координатор специальных проектов Национального экологического корпуса Юрий Коробов, – Доля мини-пекарен в хлебной промышленности должна возрасти. Увеличение конкуренции на этом рынке приведет к снижению цен, увеличению ассортимента и повышению качества продукта».
Если сегмент хлебопечения больше сместить в сегмент небольших пекарен, то у россиян появится доступ к недорогому, вкусному, а главное к качественному хлебу, который бы отвечал всем запросам потребителей.
Для строительства дорог нужны соответствующие материалы. Например, узнать какова на дорожных плит цена можно на сайте std-jbi.ru. Качественный продукт по приемлемой цене.