По данным статистики, в мае сезонное повышение цен было отмечено на плодоовощную продукцию. В большей степени подорожали капуста свежая - на 21,8%, апельсины - на 14,8%, морковь - на 14,1%, картофель - на 11,8%, груши - на 8,3%, лук репчатый и свекла столовая - на 7,4% и 6% соответственно. Существенно снизились цены на свежие помидоры - на 29,5% и огурцы - на 23,3%. На 4,5% подешевели бананы, на 3,2% - виноград.
Среди других наблюдаемых продуктов питания отмечен рост цен на все виды хлебобулочных изделий. Так, цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки выросли на 4,9%, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 3,6%. Прирост цен на мороженое составил 3,8%. Также подорожали консервы овощные - на 1,4%, маргарин - на 1,3%, полуфабрикаты мясные - на 0,9%, масло и жиры - на 0,7%, сыр - на 0,6%. Одновременно с этим, незначительно подешевели по сравнению с маем 2013 года мясо птицы, субпродукты мясные, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, консервы мясные, отдельные виды наблюдаемых рыбопродуктов и кондитерских изделий, кофе, мука пшеничная, некоторые виды круп и вермишель. Более существенно снизились цены на яйца - на 12,6%.
По информации: ИА REGNUM