Депутаты НАО посетили Ненецкий комплексный центр социального обслуживания
Депутаты НАО посетили Ненецкий комплексный центр социального обслуживанияТам они пообщались с пенсионерами группы дневного пребывания. Люди преклонного возраста рассказали о своих проблемах и узнали, какие новые льготы появятся в этом году.
Здесь всегда рады гостям. Работники центра поясняют, многие из их посетителей - а за год здесь оздоравливаются около 300 пенсионеров - люди, нуждающиеся в заботе и внимании. Они получают необходимые процедуры и психологическую помощь. Но даже простое общение для них уже практически лекарство. Тем более, когда есть возможность поговорить на актуальные темы с народными избранниками.
Татьяна Присяжная, заведующая отделением дневного пребывания Комплексного центра соц. обслуживания населения Ненецкого округа: «У каждого своя боль, свое видение. Цены повышаются, поэтому это никого не радует и пенсионеры очень болезненно это переживают».
Пенсионеров интересовали как общие вопросы повышения цен в сфере ЖКХ и качества предоставляемых коммунальных услуг, так и конкретные, насущные, например, почему поздно отключили отопление?
Депутаты попросили коммунальщиков не ругать и пояснили: дело не в прихоти жилищников, а в установленных нормах. Волнуют пенсионеров и проблемы жилищного сектора, вопросы уборки территории и тема бродячих животных. Беседа получилась обстоятельной. Все предложения и замечания были учтены.
Депутаты, в свою очередь, рассказали о льготах. В рамках окружной программы «Люди старшего возраста» организован бесплатный проезд на автобусах, скидка на проезд на водном и воздушном транспорте по местным линиям, бесплатное зубопротезирование, подписка на газету, различные социальные и ежемесячные выплаты. Поделились законотворцы и планами на дальнейшую судьбу комплексного центра и Пустозерского дома-интерната для престарелых. Сейчас подготовлен ряд документов для передачи полномочий по этим учреждениям обратно в округ.
Анатолий Мяндин, первый заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого округа: «Здесь лечатся и находятся жители НАО и, конечно, нам виднее как развивать эти учреждения. У нас больше возможностей поддерживать, развивать эти учреждения за счет средств окружного бюджета, чем у областного».
Появится и возможность делать выплаты семьям, у которых есть дети-инвалиды. За каждого такого ребенка округ планирует выплачивать по 10000 рублей в месяц. Общение продолжалось больше часа. Но вопросы остались. И депутаты пообещали обязательно еще зайти.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 3 687 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru