В сообщении отмечается, что нарушения зафиксированы на 16 тысячах объектом, и, выявлено более 66 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований.
В 2014 году продолжилась тенденция по снижению вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, но при этом 75% очагов групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями связаны с нарушением технологического процесса приготовления пищи и санитарным содержанием объекта общественного питания.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в 2014 году выявила нарушения санитарного законодательства на 16 тысячах объектов общественного питания.
Планы на 2015 год еще грандиознее: проверки Роспотребнадзора будут проведены более чем на 100 тысячах предприятий — торговые компании, кафе и рестораны, фирмы, обслуживающие детские сады и школы.
Также сообщается, что судами было приостановлено около 1,3 тыс. объектов. Об этом в пятницу сообщили в Роспотребнадзоре.
Нарушители заплатят штрафы на общую сумму 139,6 миллиона рублей.
В числе основных нарушений СанПиНа обозначены процесс приготовления блюд, сроки прохождения персоналом медосмотров, условия хранения продуктов, а также режимов дезинфекции инвентаря.