Ученые выяснили, какие продукты изменяют запах человека. Выяснилось, что самый плохой запах исходил от любителей красного мяса.
4 Спаржа: употребление спаржи отражается в первую очередь на цвете и запахе мочи, неприятный запах провоцируется наличием в составе спаржи меркаптана.
Из-за жары 2007 года он сильно потел, а позже заметил, что стебли помидоров содержат масло с таким же неприятным запахом. Так, например, кумин и карри имеют свойства делать запах тела более резким. Эта специя способствует частому выделению из кожных покровов, а запах, характерный для любителей этой специи, держится на теле несколько дней, независимо от принятия гигиенических процедур. Люди, которые аналогично питаются мясной продукцией, не уловят этого запаха.
Следующим пищевым компонентом, попавшим в список, оказался карри. Удивительно, что при этом другие мясоеды могут вообще не почувствовать источаемого человеком запаха или просто не обратить на него внимания. Из-за того, что в данном продукте присутствуют аллицин и аллин, которые преобразуются в организме в другие субстанции, взаимодействие бактерий с потом усиливается, что приводит к возникновению неприятного запаха от тела. Оказалось, что в мире существует лишь 5 продуктов, после которой человек погружается в полную зловонию. Очень полезные и богатые серой брокколи и капуста способствуют выведению из организма канцерогенов и токсинов, поэтому, собираясь в общественное место, употреблять в пищу их не стоит.