

Для того чтобы проложить дальнейший маршрут, наземная передвижная станция использовала прикрепленную к ней камеру Mastcam, и сделала панорамный снимок Марса. Об этом сообщается на сайте космического агентства.
Как отмечают специалисты, эти фотографии помогают определить наиболее эффективный для марсохода маршрут.
Прежний маршрут, выбранный с целью изучения камней в данном районе столкновения двух марсианских плит, оказался неэффективным по причине проскальзывания колес марсохода. Эксперты надеются, что полученный снимок, а также данные орбитального комплекса Mars Reconnaissance Orbiter позволят выстроить оптимальную траекторию для ровера. Эта область находится вблизи горы Эолиды -центрального пика кратера Гейла, где в августе 2012 года приземлился марсоход.
Основной целью научной миссии ровера Curiosity является установить, мог ли Марс когда-либо поддерживать на своей поверхности микробную жизнь. «Высадка на Марсе станет кульминацией нескольких лет планирования и исследований, тяжелой работы и даже мечтаний, а порой и продолжительных дискуссий и дебатов», — пояснил он.
Марсоход претерпевает трудности при езде в следствие огромного количества каменистых пород, которые покрывают марсианскую поверхность, колеса аппарата с данными породами не справляются.