Ученые в ходе исследования выяснили, что существует прямая зависимость между употреблением молока и уровнем глутатиона (природного антиоксиданта) в мозге пожилых людей.
Ученые подчеркивают, что употребление молока особенно важно для пожилых людей, так как в сочетании с умеренной физической активностью и здоровым питанием, это позволит как можно дольше сохранять ясный ум и здоровый мозг.
Как заявили исследователи, ранее было доказано, что молоко имеет крайне важное значение для здоровья мышц и костей человека. Также всем добровольцам было предложено пройти сканирование головного мозга.
Результаты показали, что у испытуемых, которые часто употребляли молоко, наблюдается повышенный уровень природного антиоксиданта глутатиона. Как отмечает руководитель исследования, глутатион помогает снять окислительный стресс и последующие повреждения клеток мозга, вызванные агрессивными химическими соединениями, образующимися в процессе метаболизма. Окислительный стресс, как известно, связан с множеством различных заболеваний и состояний, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.