

И дабы избежать утечки важной информации в будущем нужно уже сейчас озаботится способами максимального обеспечения их безопасности, а именно необходимо создать способ защищенной синхронизации как спортивных фитнес-браслетов, так и смартфон.
По словам Романа Унучека, идея проверить уязвимость «умных» браслетов появилась случайно.
«Комсомольская правда» сообщает, что эксперт по мобильным угрозам «Лаборатории Касперского» Роман Унучек доказал незащищенность фитнес-браслетов и рассказал о возможных угрозах для их владельцев.
Причем «взламывались» даже устройства, подключенные к смартфонам владельцев, хотя разработчики утверждают, что это невозможно.
«Если взломан браслет с датчиком пульса, владелец магазина может следить за частотой пульса покупателя, пока тот смотрит на скидки в его магазине».
За время непродолжительных экспериментов было осуществлено подключение к 31 FitBit, 9 Jawbone, и по одному к Microsoft Band, Nike, Polar и Quans.
Программист выяснил, что любой находящийся поблизости пользователь смартфона может подключиться к чужому фитнес-браслету, даже прошедшему синхронизацию с другим устройством. Однако многие устройства этого типа сегодня не оснащены экранами, и пользователь не всегда может быть уверенным, что фитнес-трекер синхронизируется именно с его смартфоном.
Для демонстрации Унучек привел возможность отдать браслету команду на непрерывную вибрацию, за отключение которой злоумышленники могут требовать деньги с пользователя. Так же можно узнавать реакцию людей на рекламу.