Как стало известно «Журналу Житомира», бактерии обнаружили в майонезе «Провансаль Люкс» 35% жирности, 200 г, изготовленном 12 мая нынешнего года частным предприятием «Бест», которое находится в Броварах на Киевщине.
Роспотребнадзор 2 июня призвал жителей Российской Федерации не употреблять в пищу украинский майонез «Провансаль Люкс», в котором выявили возбудитель сальмонеллеза.
«В настоящее время Роспотребнадзором уточняется информация о возможном поступлении и реализации данного продукта на территории РФ».
«Роспотребнадзор рекомендует избегать употребления указанной продукции при нахождении на территории Украины», — сообщается в заявлении.
Из-за данного майонеза 66 человек испытали признаки острой кишечной инфекции, у 34 из них медработники подтвердили диагноз сальмонеллез.
Подозрения подтвердились после проведенных лабораторных исследований — в образцах отобранной продукции был выявлен возбудитель сальмонеллеза.