

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а еще внесение изменений в соответствующие договоры, влекущих за собой увеличение обязательств.
Банк Российской Федерации также отозвал лицензии на страхование и перестрахование ООО «Национальная противопожарная страховая компания». Информация об этом в ночь со среды на четверг появилась на сайте мегарегулятора. Страховые организации обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по заключенным договорам, подчеркнули в Центробанке. Среди нарушений — несоответствие требованиям платежеспособности и финансовой устойчивости, условиям инвестирования собственных средств и страховых резервов. В их число вошли страхования группа «Компаньон», ООО «Моя страховая компания», ООО «Страховая компания РОСТ» и иные.
Данное решение связано с тем, что страховые компании не устранили в установленный срок нарушения страхового законодательства. Ее представительства были открыты по всему Уралу. Учитывая, что Центральный банк вводит меры регулирования такие же, как у банков, то, конечно, за страховыми компаниями на данный момент следят довольно пристально.
«Избавление от сомнительных игроков — это хорошо».
По его мнению, мегарегулятор действует правильно, пытаясь воспользоваться кризисными временами для вычищения отрасли. «И тогда у страховой компании в РФ может появиться возможность инвестировать хотя бы на долговом рынке», — резюмирует Василий Якимкин.