

По подсчетам ученых, после столкновения на планете останется кратер диаметром 16 метров, передает РИА Новости со ссылкой на американское космическое ведомство. За это время ему удалось добраться до Меркурия и открыть многие тайны этой планеты, пустынной, небольшой и загадочной.
Дата крушения космического аппарата, по словам ученых, состоится 30 апреля.
NASA обнародовало невероятные фото Меркурия, которые сделал космический аппарат Messenger. Из-за того, что это произойдет на противоположной Земле поверхности планеты, у специалистов не будет возможности наблюдать этим явлением.
Аппарат смог достичь орбиты Меркурия лишь после 6,5 лет полета в 2011 году.
Меркурий является одним из самых труднодостижимых объектов Солнечной системы, а потому и одним из самых малоизученных.
Зонд Messenger (MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging) был запущен с мыса Канаверал 3 августа 2004 года, после чего в марте 2011-го станция вышла на высокоэллиптическую полярную орбиту вокруг самой близкой к Солнцу планеты.
На фотографиях Меркурий оказался яркой разноцветной планетой. Первоначально предполагалось, что его работа на орбите завершится через один земной год, однако запасы топлива (гелия), общее состояние аппарата и его рабочих инструментов позволили дважды продлевать миссию.