

По этому поводу она подала иск в Пресненский суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе экс-жены бизнесмена Натальи Потаниной, передает n-mar.ru. «Чтобы наш конфликт не сказался на положении „Норильского никеля“, являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству», — говорится в ее заявлении. В случае если суд примет решение в пользу истицы, она намерена передать активы в пользу государства.
У Владимира и Натальи Потаниных трое детей — дочь Анастасия (29 лет), сыновья Иван (24 года) и Василий (13 лет).
Адвокат Владимира Потанина Марина Иванова воздержалась от комментариев. Инициатором развода был Владимир Потанин. В конце прошлого года стало известно, что бизнесмен женился второй раз. По данным СМИ, избранницу олигарха зовут Екатерина, она является его подчиненной.
В апреле Владимира Потанина признали самым богатым человеком в России. Предприниматель, состояние которого Forbes оценивает в 12,6 миллиарда долларов, ежемесячно был обязан выплачивать супруге 25 процентов от заработка (примерно 8,5 миллионов рублей). В результате этого Потанина не могла претендовать на часть активов семьи, нажитых позднее этого года.
Сейчас «Интеррос», согласно данным самой компании, имеет диверсифицированный портфель инвестиций в сферах горной металлургии, девелопмента, спорта и туризма, фармацевтики, транспорта и логистики, интернет-медиа: ГМК «Норильский никель» (30,3%), горнолыжный курорт «Роза хутор» (100%), группа «Профэстейт» (88%), компания «НПО Петровакс фарм» (90%), компания «Интерпорт» (51%), группа Rambler & Сo (50%).