Очень часто для получения вкусных шашлыков за короткое время используется горчица — порошок или готовая, который каждый кусочек будущего шашлыка тщательно обмазывается.
Для депутата Геннадия Антонцева самый лучший шашлык, когда он горячий, а мясо свежее.
Откуда появилось слово «шашлык», доподлинно неизвестно, но большинство специалистов считают, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымско-татарского слова sisliq.
Важно: сочетание сырого мяса и молочных продуктов не самое надежное с гигиенической точки зрения.
Тем любителям, которые стремятся максимально сохранить первоначальный запах и вкус мяса и не перебить его вином или уксусом, можно порекомендовать использовать минеральную воду. В сети магазинов «Заречье» стоимость маринованной свинины составляет 278 рублей за 900 грамм и 302 рубля за 1 килограмм.
В Дании очень любят жарить мясо на углях.
Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. А вот курицу (грудку или бедра) готовьте на здоровье.
Пробуйте, экспериментируйте! И к концу дачного сезона вы станете главным знатоком и экспертом по шашлыку в округе.
Маринад: не переборщить с приправами!
Самое вкусное мясо — это шея, самая нежная часть свинины.
Мясо нарезаем кусочками размером примерно 4X4 см и кладем в эмалированную или стеклянную посуду.
Рыбу мариновать не нужно, она и так получится очень вкусной. Крахмал и яйцо связывают воедино все специи и при жарке обеспечивают защитную корочку, которая держит сок мяса.
Калорийность шашлыка (в ккал на 100 г) .
«Перец, вода, лук, кинза — все это по чуть-чуть отдаст свои ароматы и подчеркнет натуральный вкус мяса», — комментирует процесс повар.
Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.
Свиное мясо и особенно сало содержат арахидоновую кислоту, влияющую на работу половых желез, за него выступают сексологи. Для Беларуси оптимальный вариант — березовые дрова.