

В Волгоградской области зафиксирован первый в 2015 г случай заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). В 2015 году в регионе уже зарегистрирован один случай заболевания КГЛ в хуторе Верхний Гнутовский Чернышковского района.
В ведомстве пояснили, что заражение произошло из-за несоблюдения правил индивидуальной защиты при уходе за сельскохозяйственными животными, проще говоря, человек работал без перчаток.
К слову, источником и одновременно переносчиком инфекции является клещ, активно паразитирующий с апреля по сентябрь.
Как сообщили «Волгоградскому деловому телевидению» в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, основной причиной тяжелого течения заболевания и смерти от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение. Большую часть больных (78%) составили жители сельской местности, трудовая деятельность которых связана с животноводством и полевыми работами.
Наибольшее количество больных в Волгоградской области замечено в административных территориях: Калачевском, Суровикинском, Чернышковском, Клетском, Среднеахтубинском, Иловлинском и других районах региона.
Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, более 480 обратившихся за медпомощью — дети в возрасте до 14 лет.
Эпидсезон, или период времени нападения на человека клещей, длится 3 месяца (май, июнь, июль).