

Ученые и народные избранники Алтайского края вынесли на обсуждение вопрос о переходе региона в другой часовой пояс, сообщает pr-служба Алтайского краевого Законодательного собрания.
Инициативу доцента АГТУ Александра Каплинского и преподавателя АлтГУ Романа Неприятеля в четверг, 11 июля, рассмотрит ученые и народные избранники, входящие в совет по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию при Алтайском краевом законодательном собрании. По его мнению, Алтайский край оказался в неестественных условиях из-за последних 2-х «часовых» реформ. Они считают, что пояс UTC+7, предполагающий четырёхчасовую разницу с Москвой, наиболее оптимален для Алтайского края, а еще для других регионов юго-запада Сибири, в том числе для Новосибирской и Томской областей, Республики Алтай. Совет ТАКЖЕ предоставит экспертное заключение Института водных и экологических проблем СО РАН. Если такой переход действительно состоится, то разница во времени между Барнаулом и Москвой увеличится с трех до 4-х часов.
Участие в работе совета по науке примут председатель АКЗС Иван Лоор, председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев, депутаты, уполномоченные органов исполнительной власти края и приглашенные эксперты.