

Согласно материалам дела, женщина своевременно встала на учет по беременности и наблюдалась в гинекологическом отделении, а затем в положенный срок поступила в родильное отделение Назаровской районной больницы.
Когда пришло время рождать, врачи приняли решение проводить «кесарево сечение» по медицинским показаниям. Она родила здоровую девочку. Рентген показал, что у женщины «левосторонняя пневмония», ее перевели в терапевтическое отделение, где назначили антибактериальную терапию. После операции женщина две недели находилась на лечении в отделении гнойной хирургии краевой больницы.
«Ее отправили в Красноярскую краевую клиническую больницу № 1».
Там врачи выявили нагноившуюся гематому шва. При этом проведенная судебно-медицинская экспертиза не подтвердила диагноз «левосторонняя очаговая пневмония».
У матери же поднялась температура. При этом была установлена неадекватная оценка особенностей послеоперационного периода пациентки, а также не учтена имеющаяся хроническая болезнь, ставшая одним из факторов инфекционного фона. Ей не была назначена консервативная антибактериальная терапия, что привело к осложнению и повторной операции. Жительница Назарово отсудила у больницы 750 тысяч рублей за некачественное оказание медицинских услуг. Она добавила, что в период беременности женщина отказалась от прохождения платного обследования на внутриутробные инфекции, пояснив это отсутствием денег.
Назаровский городской суд постановил взыскать с больницы в пользу истицы 500 тыс. руб.компенсации морального вреда и 250 тыс. руб. за неудовлетворение требований в добровольном порядке.
В апелляционной жалобе главрач ЦРБ настаивал, что в период родов и в после них период женщине была оказана качественная медпомощь, однако краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.