

В ней появились разделы, в которых надо заполнять сведения из книги покупок, книги продаж и журнала учета счетов-фактур.
Проверить себя и избежать ошибок при заполнении налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость помогут новые контрольные соотношения показателей форм налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме через оператора электронного документооборота.
Лица, не являющиеся налогоплательщиками НДС или налоговыми агентами по НДС, но осуществляющие посредническую деятельность, должны на основании пункта 5.2 статьи 174 Кодекса представлять в налоговый орган в отношении указанной деятельности журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур по ТС через оператора ЭДО.
В связи с изменениями пресс-служба УФНС России по республике рекомендует заранее уделить внимание формированию расширенной налоговой декларации по НДС с разработчиком учетной (бухгалтерской) программы или же с организацией, которая обслуживает данную систему, а также возможности ее утверждения электронной подписью.
ФНС России готовит налогоплательщиков к подаче отчётности по НДС по новой форме.