Юрий Коробов о закрытии слёта «Россия – Африка - Восток»
Юрий Коробов о закрытии слёта «Россия – Африка - Восток»Первый Центр в России по изучению культуры и искусства народов Африки откроется в Тверской области. Такое решение стало итогом закрытия международного слёта юных дипломатов «Россия – Африка - Восток». Как сообщил сайт «Известия», Благодаря активной работе будущих политиков приняты меры, которые повлияют на сохранение исторического наследия нашей страны и помогут укрепить отношения между Африкой Россией и Востоком.
Вопросом отношений делового сотрудничества со страной, которая является колыбелью человечества, перейти в крепкую дружбы, занимались ребята из разных уголков мира. Россию представляли молодые будущие дипломаты из Рязани, Обнинска, Москвы, Воронежа, Калуги, Твери, Брянска, Калининграда, Славянска-на-Кубани, из республик Кабардино-Балкарии, Хакасии, Башкортостана и Якутии. Также на мероприятие приехали ребята из Узбекистана и Белоруссии.
Помочь молодому поколению в столь большом начинании вызвались бизнес-посол «Деловой России» Юрий Коробов, вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Нонна Каграманян, депутат Госдумы Светлана Максимова и многие другие высокопоставленные лица России. Они провели встречи, в которых рассказали, что требуется для развития коммуникативных и дипломатических навыков.
"Можно с уверенностью сказать, что свершилось уникальное мероприятие международного масштаба. Результаты его превзошли все ожидания. Подписаны важные Соглашения, которые касаются образовательного, культурного и дипломатического развития и России, и других государств. А главное – наши дети, юные дипломаты получили прекрасный опыт международного сотрудничества и дипломатических коммуникаций и, конечно же, яркие эмоции от живого общения». – подчеркнул Юрий Анатольевич Коробов.
Общение состоялось не только на территории Тверской области, но и Африки с помощью телемоста. В нём приняли участие русские дома Конго, Танзании и Замбии. Темой общения стала - «Молодежная политика ради устойчивого мира». Ребята смогли задать насущные вопросы о современной дипломатии, а также рассказать о своих странах.
На слёте разработали концепцию первого в нашей стране центра изучения культуры и искусства народов Африки. Идея открытия такого учреждения возникла ещё в 2011 году. Вот сейчас, спустя 11 лет, благодаря молодым и не боящимся экспериментам, молодым ребятам, открытие центра состоится в здании бывшей почтовой станции Городня Тверской области.
Село находится в Конаковском районе в 35 километрах от Твери на правом берегу из крупнейших рек Земли Волга. Здесь во время своих путешествий останавливались иностранные послы, поэты серебряного века, и, конечно, российские цари. Вскоре, благодаря стараниям неравнодушных меценатов, архитектурный памятник перестанет прозябать на задворках исторического прошлого, а получит второй шанс на возрождение былой популярности.
Посетители будущего Центра смогут узнать о культуре и искусстве Африки, послушать лекции о традициях далёкой страны, ну и, конечно, посмотреть документальные фильмы. Ранее, в марте текущего года, в посольстве Танзании в Москве он встретился с бизнес-послом Юрием Коробовым. Политики договорились о поддержке обмена международным опытом в туристической области. Тогда стороны пришли к соглашению о проработке дорожных карт мероприятий, позволяющих возрастить поток российских путешественников в Танзанию. На этой же встрече Юрий Коробов заручился поддержкой посла Танзании детской делегации в формате проекта «Школа Юного дипломата». В свою очередь Фредрик Ибрахим Кибута планирует в скором времени ознакомиться с деятельностью Центра в Тверской области.
Главным итогом слёта стала зародившееся дружба ребят. За пять дней юные участники настолько сроднились, что некоторым не удалось сдержать слёз в день закрытия мероприятия. Надеемся, что тесное общение в будущем перерастёт в настоящую дружбу и поможет дипломатам в их непростой работе.
«Дипломатия – это многогранная профессия, глубокая и интересная. Я желаю юным дипломатам быть цельными, ответственными, любить свою страну, и уверен, что у них всё обязательно получится! До новых встреч, друзья!», - обратился с напутственными словами президент детского общественного движения «Дипломаты будущего» Валерий Егошкин. 

* Фото предоставлено Обществом Дружбы с Танзанией 
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: международный слет Россия-Африка-Восток Юрий Коробов юные дипломаты дипломаты будущего общество дружбы с танзанией африка завидово тверская область



« Просмотров: 19 935 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru