Юрий Коробов о популяризации суахили и русского языка
Юрий Коробов о популяризации суахили и русского языкаСуахили обретает новую волну популярности среди российских студентов. В этом большая заслуга Российского Общества Дружбы с Танзанией (ОДТ), - сообщает сайт regnum.ru.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступая перед студентами МГИМО в День знаний акцентировал внимание на важности расширения изучения иностранных языков. Создана современная идея – расширять знание языков дружественных стран. В этот список Сергей Викторович включил суахили, африкаанс и амхарский. Обращение Министра стало еще одной косвенной поддержкой работы ОДТ.
«Знание языка – важнейший фактор при построении и развитии международных отношений», - отмечает бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов.
Популяризация суахили в России и русского языка в странах Африки - существенное направление работы Общества Дружбы с Танзанией. Суахили вместе с английским и французским, является одним из трех официальных языков стран Восточноафриканского сообщества (ВАС). Число носителей суахили в мире насчитывается около 200 миллионов человек. Каждый год их количество растёт, а теперь будет увеличиваться в геометрической прогрессии благодаря внесению изменений в этом году в программу изучения иностранных языков.
При всесторонней поддержке общества Дружбы с Танзанией у студентов Красноярского края и Тверской области появилась возможность познать суахили на бюджетной основе. До этого года на бесплатном положении изучать такой редкий, но важный язык могли только студенты МГИМО и РУДН. Благодаря стараниям ОДТ будущим дипломатам откроются новые возможности.
Совсем недавно на встрече посла Танзании и президента ОДТ Юрия Коробова были намечены планы по созданию импульсов в развитии языка. Только в текущем году запланировано несколько встреч представителей ВУЗов России и уполномоченных посольства Танзании. Планируется подписать ряд соглашений по совместной работе в поддержку изучении русского языка и суахили. Что в свою очередь откроет масштабные перспективы в международном сотрудничестве.
«Деятельность Общества дружбы с Танзанией наряду с краткосрочными планами, которые мы реализуем сегодня, содержит стратегические векторы развития, результат воплощения, которых раскроется через годы, а может быть и десятилетия – отмечает бизнес-посол Юрий Коробов – Особенно важно, что мы чувствуем как поддержку российских властей, в том числе на уровне МИД, так и находим заинтересованность и помощь в правительстве Объединенной Республики Танзания. Языковой вопрос сейчас ежедневно находится в нашей повестке дня. Но это, как раз, пример вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу»
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов бизнес-посол Танзания посол Танзании Общество Дружбы с Танзанией Деловая Россия суахили Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 14 747 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru