Развитие телекоммуникационных услуг в населенных пунктах округа
Развитие телекоммуникационных услуг в населенных пунктах округа

altПредставители окружной администрации отчитались за ход выполнения окружной программы «Развитие телекоммуникационных услуг, теле- и радиовещания в населенных пунктах НАО».

Действие программы распространяется с 2006 по 2008 годы, объем финансирования на все годы превышает 95 млн. рублей. Наиболее затратные мероприятия приходятся на этот год – 71,2 млн. рублей.

В ряду острых проблем остается связь с оленеводческими хозяйствами и бригадами.. Поэтому в программе на 2007 году было заложено строительство радиоцентра и приобретение оборудования для лаборатории по обслуживанию коротковолновых радиостанций. К настоящему времени радиомачта и станция смонтированы в окружной столице.

Как стало известно ИА "Нарьян-Мар on-line" в пресс-службе Администрации области,  началось строительство телефонной сети в малых деревнях. Мачты для антенн телевидения завезены в Кию, Снопу, Кую. Оборудование в Верхней Пеше, Волоковой запущено в работу, теперь дело – за пусконаладочными работами в Выучейском и Вижасе. К середине ноября жители этих деревень наконец-то смогут позвонить родственникам и друзьям. А в Волоковой и в Верхней Пеше жители уже пользуются устойчивой телефонной связью, без проблем дозваниваясь до Нарьян-Мара.

Для установки в Неси, Оме, Шойне, Нижней Пеше, Волоковой и Индиге двух дополнительных телепрограмм «Культура» и «РТР-спорт» в Нарьян-Мар завезли передатчики, которые по госконтракту были изготовлены НТЦ «Космос». Сейчас в этих населенных пунктах вещают всего две программы «ОРТ» и «РТР». Ожидаемый срок выполнения работ – начало декабря.

Одним из главных пунктов программы стало строительство радиоцентра в городе Нарьян-Маре и проектирование строительства сети телефонной связи для высокоскоростного Интернета. Не секрет, что существующий в городе Интернет низкого качества. Работает он по методу дозвона, имеет очень маленькую скорость. Компании, предоставляющие интернет-услуги, неохотно «идут» в округ, так как в НАО мало пользователей и отсутствуют наземные каналы связи. Возможно, по этой причине не состоялся первый конкурс на разработку ПСД, и сроки выполнения работ сдвинулись на 2008 год. По итогам повторного конкурса победителем стала московская корпорация «ЮНИ».
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 729 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru