Сотрудники немецкого Института питания и здоровья провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что шоколад в сочетании с низкоуглеводной диетой помогает быстрее похудеть.
Ученые объясняют это тем, что в шоколаде есть большое содержание флавоноидов и других биологически активных соединений.
Сотрудники Института питания и здравоохранения провели исследование с участием добровольцев. В нем содержатся весьма полезные для здоровья флавоноиды, вещества растительного происхождения. Однако та группа, которая употребляла шоколад, потеряла на 10% больше лишнего веса. Вся группа была разделена на три подгруппы, в их составе были люди от 19 до 67 лет. первая подгруппа употребляла в пищу продукты с пониженным содержанием углеводов.
В результате эксперимента удалось выяснить, что добровольцы, которые придерживались низкоуглеводной диеты, значительно снизили вес. Представители третьей группы, контрольной, сидели на обычном рационе. Специалисты отмечают: само по себе потребление шоколада не приведет к потере веса. Но диетологи советуют кроме диеты ежедневно осуществлять и физические нагрузки.