По мнению главного исследователя Мейра Стампфера, такое влияние на уровень холестерина объясняется содержащимися в красном и белом винах неалкогольными ингредиентами. Участники первой группы за ужином выпивали каждый день бокал красного вина, второй — белого, а третьей пили воду.
Израильские и американские ученые Гарвардской медицинской школы порадовали любителей выпить и диабетиков. Также потребление вина повысило способность больных по усвоению и переработке сахара. Наиболее положительными они были у тех, кто пил красное вино. В день можно употреблять не более 150 мл вина.
Тем не менее, ученые также подчеркнули, что злоупотребление алкоголем по-прежнему считается пагубным для здоровья и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что красное вино полезно не только для диабетиков. Тогда же специалисты отмечали, что в результате употребления вина, у людей снижается уровень холестерина в крови.