К такому выводу пришли исследователи из Корнельского университета.
Участвовавшие в исследованиях школьники в четыре раза чаще брали в столовой салат, если выращивали его сами. В общей сложности на овощные салаты перешли 10% участников эксперимента, в то время как до этого их покупали только 2% учащихся.
В школьной столовой в салаты добавляли овощи, выращенные школьниками на уроках по садоводству. Причём, салаты, в состав которых входили овощи, выращенные школьниками самостоятельно, составили две трети всех заказов.
Другие ученые из Медцентра при Детском госпитале Цинциннати тоже нашли эффективный способ, как заставить детей в детском саду или в школе до 6 класса есть полезные продукты.
Результаты опыта оказались довольно удивительными.
Благодаря случившимся изменениям, уровень потребления полезных товаров существенно увеличился. Доказано, дети, которых в раннем возрасте начинают кормить овощами, едят их потом на протяжении всей жизни. Специалисты рекомендуют включать овощи в рацион питания малыша с начала перехода на перетертую пищу.