

Об этом 26 марта в ходе пресс-конференции, посвященной миграционной политике в Подмосковье, сообщил начальник УФМС России по Московской области Олег Молодиевский.
По официальным и неофициальным источникам, в Подмосковье работают более 200 тысяч нелегальных мигрантов.
При этом он выразил надежду, что существующий порядок выдачи трудовых патентов приведет к уменьшению числа нелегальных трудовых мигрантов. Также скажу, что поменялся и состав въезжающих мигрантов по странам исхода.
Молодиевский отметил, что если до кризиса в основном на заработки в Подмосковье приезжали граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, что сегодня лидируют украинцы и молдаване.
В пресс-службе УФМС сообщили, что более 5 тыс. мигрантов, проживавших в Подмосковье, выдворены из России с начала нынешнего года за различные правонарушения. Она также пояснила, что мигрантам предоставят возможность при уплате уже новой пошлины легально осуществлять трудовую деятельность по трудовым патентам прошлого года и спокойно провести замену на патент нового образца. «Мы ожидаем снижения. И для того, чтобы это было, мы будем активно применять меры ответственности для работодателей мигрантов». Сегодня ужесточена ответственность и самих приезжих за нарушение сроков пребывания в России, напомнил Молодиевский.
В последние дни единый миграционный центр переведен на круглосуточный режим работы без выходных.