ОАО «ЛУКОЙЛ» вложит 300 миллионов в развитие региона
ОАО «ЛУКОЙЛ» вложит 300 миллионов в развитие регионаalt

Договор между администрацией Ненецкого автономного округа и ОАО «ЛУКОЙЛ» об участии компании в социально-экономическом развитии региона будет подписан в ближайшее время. Об этом вчера заявил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов во время рабочей поездки в Нарьян-Мар после переговоров с главой региона Валерием Потапенко.

По словам Вагита Алекперова, сумма финансирования ряда социальных объектов с учетом ранее заключенного соглашения с «Нарьянмарнефтегазом» около 300 млн. рублей.

Сумму инвестиций компании в социальные проекты Ненецкого округа сегодня концептуально согласовали.

Валерий Потапенко сказал, что существенную помощь властям региона оказывают недропользователи, в частности компания «ЛУКОЙЛ». При ее участии будут завершены строительные объекты, которые были начаты в столице округа и сельской местности.

Так в национальном поселке Каратайка завершается строительство школы, активно возводится детский сад на 300 мест в Нарьян-Маре. Кроме того, в этом году ожидается поступления налоговых отчислений от реализации проекта Южное Хыльчую. После перераспределения полномочий между округом и областью, основным доходом регионального бюджета стал налог на имущество организаций. Поэтому, проект должен принести ненецкой казне ощутимую сумму.

Потапенко заверил, что слухи о том, что компания уходит из округа - не обоснованы.

Это заявление подтвердил и глава ОАО «ЛУКОЙЛ», сказав журналистам, что лозунг компании «Мы пришли в регион всерьез и надолго» по-прежнему актуален. «Наши ближайшие планы – ввод в эксплуатацию Южного Хыльчую и Варандейского терминала, - сказал Алекперов, - ориентировочная дата запуска Хыльчую – июнь месяц. Вместе с первым вице-президентом компании Равилем Магановым мы побывали там и провели совещание, где детально рассмотрели все этапы ввода месторождения в эксплуатацию. В настоящее время на Хыльчую работают около 5000 человек. Используется почти тысяча единиц техники. Площадь застройки промысла - 64 гектара, где смонтировано 460 тыс. тонн металлоконструкций. Пробурено 24 скважины. Ожидаемая добыча - 7,5 млн. тонн нефти в год.

Серьезно возросла общая стоимость проекта, с учетом затрат на строительство нефтеотгрузочного терминала на Варандее – около 4 млрд. долларов. Я доволен темпами строительства и подготовки промысла к запуску. Со стороны губернатора компания получила одобрение своей деятельности в регионе».


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 5 880 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru