Юрий Коробов о современной школьной программе и экологии
Юрий Коробов о современной школьной программе и экологии

Современное мировое сообщество постепенно пришло к необратимости глобального экологического кризиса планетарного масштаба. Сегодня все больше экспертов задается вопросом, как спасти экосистему Земли и что сделать, чтобы сохранить от стихийных бедствий и влияния человека наше главное богатство – лес, который в народе не зря называют «зеленым золотом», сообщает «rg.ru». 

Раздельный сбор и сортировка отходов на те, что бесполезны, и те, которые можно переработать для дальнейшего использования, должны стать привычным делом для каждой российской семьи. В этом уверен эксперт-эколог, координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, член Русского географического общества Юрий Коробов. 

– Увы, но сегодня мы лишь в начале этого пути, – отмечает он. – Поэтому воспитание экологически грамотного населения должно стать одним из стратегических направлений работы действующей власти, неким посылом федерального центра для исполнения поставленных задач на территории различных регионов страны. 

По словам Юрия Коробова, ответственное отношение к потреблению и природе воспитывает, например, сбор макулатуры – любимое занятие советских, а теперь и современных школьников в борьбе за звание лидера.   

– Когда вопросам экологии уделяется особое внимание со школьной скамьи, дети собирают макулатуру, понимая, что сохраняют таким образом лесные недра, то повзрослев, они не будут устраивать бесцельный пал сухой травы или разводить в лесу костры в особый пожароопасный сезон, оставив их не потушенными, – уверяет эксперт. – Каждый должен в душе стать экологом. Тогда мы сможем, наконец, победить незаконные вырубки, возгорания лесов, деятельность браконьеров, а также – справиться с задачей раздельного сбора мусора, его сортировки, утилизации или дальнейшей переработки.

Для системного и всестороннего экологического просвещения нужны не единичные акции, а долгосрочные проработанные специалистами программы, которые можно воплощать в регионах с участием государства, экологических объединений и при поддержке местного бизнес-сообщества. 

– Взрослые должны объяснить детям, что ответственность за экологию и будущее нашей страны очень скоро станет и их полем деятельности. Вот почему так важна любовь к природе и своему краю, – резюмирует эколог.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов макулатура



« Просмотров: 21 263 Комментариев:0
 

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru