Плюсы и минусы алюминевого остекления
Плюсы и минусы алюминевого остекления

Алюминиевое остекление используется преимущественно для отделки балконов и лоджий. Такой способ остекления позволит оградить внутреннее пространство балкона/лоджии от дождя, снега и ветра, ограничить внутреннее пространство и создать на балконе вполне комфортное помещение.

Алюминий в качестве материала для оконного профиля выбран за его легкость и коррозионную устойчивость. Такие рамы очень долговечны - до 60-80 лет службы, и при этом не нуждаются в эксплуатационном обслуживании. Рамы из алюминия устойчивы к любым температурным перепадам, ультрафиолету, действию агрессивных факторов среды, выдерживают любые ветровые и снеговые нагрузки. Покрытие алюминиевого профиля при этом нарядно и украшает собой окно.

Однако необходимо сразу уточнить, что алюминиевые окна не обеспечивают столь высокой степени теплоизоляции, как пластиковые. Алюминиевый профиль - это вариант для так называемого «холодного» остекления. То есть температура на балконе/лоджии в зимнее время будет отличаться от «забортной» не слушком сильно - максимум на 10-12 градусов.

Использование алюминиевого профиля дает возможность устанавливать рамы с различным количеством створок - от 2 до 6, включать в конструкцию подвижные и глухие рамы в любом чередовании. Угловые элементы могут быть соединены под любыми углами - от 90 до 180 градусов.

Раздвижные алюминиевые оконные конструкции - наиболее популярный вариант. Раздвижные рамы более функциональны - они сберегают внутреннее пространство, дают возможность установить подоконники любой ширины.

Движение раздвижных систем обеспечивается наличием роликов на подшипниках - это гарантирует легкость перемещения и плавный ход отдельных частей. По периметру и настыках устанавливается ветро- пылезащитное уплотнение из долговечных материалов.

Окраска алюминиевого профиля проводится порошковой краской методом напыления, гарантийный срок на такой способ окрашивания составляет 15 лет.

Уточним еще, что алюминиевые рамы - очень легкие, не создают лишней нагрузки на парапет балкона, в отличие от пластиковых конструкций. В ряде случаев установка пластиковых рам на лоджиях/балконах в старых домах невозможна без капитального укрепления парапета. А алюминиевое остекление остается доступным вариантом.


Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!



« Просмотров: 4 790 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Прочee

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 


Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.