Такой вывод сделали специалисты из Соединенных Штатов Америки после того, как закончилось их очередное исследование.
Как утверждают специалисты из университета США Райса, растительные продукты теряют свои полезные свойства, при длительном хранении в холодильнике.
Ученые доказали, что наличие в рационе овощей и фруктов снижает вероятность смерти, особенно от сердечнососудистых заболеваний. При постоянных темноте либо освещении, данные циклы нарушаются и питательная ценность уменьшается. Так, ежели фрукт либо овощ слишком продолжительно будет находиться в темноте либо при свете, то цикл нарушится. Оказывается, фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике, так как это может привести к потере полезных свойств и веществ. Именно на протяжении такого периода времени, они продолжают реагировать на смену времени суток.
Кроме того, ученые также указали на тот факт, что после сбора урожая количество полезных веществ в овощах и фруктах снижается по отношению к их сроку хранения. Тем не менее, нужно помнить, что этот способ является эффективным только для тех продуктов, которые хранились очень долго в неправильных условиях.